• Обзор Zoria: Age of Shattering

Обзор Zoria: Age of Shattering

В 2024 году небольшая румынская студия Tiny Trinket Games выпустила дебютный проект Zoria: Age of Shattering, и именно этот проект как нельзя лучше подходит, чтобы, пусть и задним числом, занять место недостающего эволюционного звена между Dragon Age: Origins и Divinity: Original Sin.

• Обзор The Thaumaturge

Обзор The Thaumaturge

Здесь нет столь милых сердцу сложных боёв и необходимости тщательно выстраивать развитие персонажа, но стиль, атмосфера, точность прорисовки персонажей, литературность и общий подход к игре выше всяких похвал.

• 13 лет C.O.R.E.

13 лет C.O.R.E.

Вот и наступил 13 день рождения Codex of RPG Elucidation, и проведём мы его за длинным интервью (вопросы к нему придумывал не я), если оно, конечно, вам интересно.

[Легенды Эйзенвальда] Рецензия C.O.R.E.

[Легенды Эйзенвальда] Рецензия C.O.R.E.

Долгое ожидание часто играет с нами злую шутку, особенно если уже на этапе бета-версии тот обладает захватывающим игровым процессом, оторваться от которого требует определённых усилий. Ранний доступ к шикарному обеду в виде перекуса от шеф-повара скрашивает ожидание, но если приходится ждать его несколько часов, то такая закуска покажется форменным издевательством.

[Dragon Age: Инквизиция] Рецензия C.O.R.E.

Когда разработчики из канадской студии BioWare начали создавать крупнобюджетные ролевые игры по оригинальным игровым вселенным, а не по чужим лицензиям, они положили начало двум игровым сериям, которые пошли совершенно различными путями развития. Если космические приключения бравого кавторанга Шепарда, хоть и лишившиеся ко второй части изрядной доли ролевой составляющей, были связаны одним протагонистом и единым, по сути, сюжетом, то со вторым игровым воплощением фэнтезийного мира «Эпохи драконов» мы знакомились от лица совершенно другого героя, чья история была слабо связана с событиями предыдущей части.

Рецензия на Icewind Dale

Рецензия на Icewind Dale

Все их хрипы, их вопли и смерть я развеял по ветру
Ярким зимним цветком распустил на холмах и полянах
Я укрыл их гнилою листвой и безумными снами
И с рождением новой Луны пел им песни ночами…
Intra Spelaeum, «Я выдержу всё»

За что мы любим компьютерные ролевые игры? Ответ на этот вопрос может меняться в зависимости от игрового стажа, предпочтений и жанрового определения вообще, но ключевые аспекты, общие для большинства поклонников RPG, выделить вполне возможно. Проработанные персонажи, интересный сюжет, исследование мира, свобода отыгрыша, возможность творчества в рамках ролевой системы — при должной реализации всё это позволяет погружаться в придуманные разработчиками игровые вселенные и тратить на них многие и многие часы своей жизни.

[Legend of Grimrock 2] Рецензия C.O.R.E.

Никогда нельзя недооценивать того, кто задаёт тебе загадки
Патриция Маккиллип, «Мастер загадок из Хеда»

Оригинальная Legend of Grimrock во многом оказалась для любителей ролевого жанра приятным сюрпризом. Мода на возрождение классики и возвращение к корням ещё только набирала обороты, и выход игры от финской студии Almost Human её во многом предвосхитил и даже частично вдохновил. Визуально превосходная партийная игра в жанре «зачистка подземелий» с морем головоломок, видом от первого лица и боями в реальном времени просто-таки взывала к наследию некогда чрезвычайно популярной, особенно в нашей стране, трилогии Eye of the Beholder. Игра пришлась по душе как критикам, так и игрокам, была продана неплохим тиражом, поэтому неудивительно, что разработчики решили выпустить продолжение.

В Legend of Grimrock 2 не произошло кардинальных изменений основ игры, но работа, выполненная Almost Human, оказалась достаточной для того, чтобы изначальная концепция заиграла новыми красками.

[Взгляд в прошлое] Рецензия на «Князь: Легенды Лесной страны»

То не пахарь землю пашет,
Ворон клочья неба в тучи вяжет
В древнем Полоцке звонят колокола
Там давно о князе водится молва…
Пелагея, «Оборотень-князь»

В памяти многих поклонников RPG рубеж тысячелетий запечатлелся как золотая эпоха, во времена которой увидело свет немало как икон жанра, так и менее знаковых, но стоящих внимания ролевых игр. На волне общего жанрового возрождения, начало которому было положено ещё в 1996-97 годах с выходом Diablo и Fallout, в нашей стране компаниями 1с и Snowball была предпринята попытка не просто создать RPG, но положить начало целой монументальной серии игр, связанных одной вселенной, названной «Летописью времён».

[Взгляд в прошлое] Darklands

[Взгляд в прошлое] Darklands

Какие ассоциации возникают при упоминании компьютерной ролевой игры с открытым, большим, целостным игровым миром, в котором намного увлекательнее заниматься чем угодно — исследовать дикую природу, множество поселений, выполнять поручения, убивать бандитов, создавать зелья, учиться навыкам, зарабатывать репутацию — в общем, фактически, просто жить, чем следовать основному сюжету, являющимся чем-то совершенно необязательным для полноценного игрового процесса?

[Winter Voices] Рецензия C.O.R.E.

[Winter Voices] Рецензия C.O.R.E.

Winter Voices — это история девушки, чью и без того нестабильную психику окончательно подкосила внезапная смерть отца. В попытке сбежать от теней прошлого и побороть внутренних демонов, она отправляется в путешествие с целью обрести себя, стать единым целым и узнать, о чём же шепчут Голоса зимы.

Рецензия на Divinity: Dragon Commander

Рецензия на Divinity: Dragon Commander

Dragon Commander — не RPG, хотя тут постоянно приходится принимать решения. С эльфами и гномами, но не привычное фэнтези, а замысловатый паропанк с элементами модерна. С хорошим юмором и диалогами, но не комедийный квест.

[Fallout] Рецензия C.O.R.E.

[Fallout] Рецензия C.O.R.E.

Молочно-белая дымка ядерного взрыва загнала людей в подземные убежища и подарила им долгие годы изоляции от внешнего мира. Сейчас уже даже никто и не вспомнит, с чего всё началось, но точно известно, чем всё закончилось. Мир Fallout полон свидетельств того, что происходило на планете до ядерной войны, но так ли это важно нашему персонажу и в конечном счете игроку? Получив табельный пистолет и напутствие «ну, ты уж давай там как-нибудь…», неизвестный герой переступает через порог родного Убежища 13. Он делает одно движение, один маленький шаг простого человека, который для человечества знаменует настоящий рывок в будущее.

Обзор Planescape: Torment

Обзор Planescape: Torment

...если ты читаешь эти строки, значит у меня не получилось. Ничего. У тебя — получится. Должно получиться. Запомни три простых правила. Первое: никому не говори как тебя зовут. Имена… опасны. Они способны дать власть, которую не стоит вручать своим противникам. Второе: никому не верь. Нет у тебя тут друзей. Только враги. И должники. И воздыхательницы. Всем от тебя что-то нужно. Ни в коем случае не отдавай это! Не то лишишься даже той ненадежной опоры, которая у тебя есть. И третье: я - нереально крут. Круче меня, по моим примерным оценкам, только боги. Планы еще не видели столь могущественного существа, родом из смертных. Но если ты читаешь эти строки, значит нашелся кто-то, кто сумел одолеть меня. Это тоже надо иметь в виду...

« 1 2 3 4 5 »

Поиск по сайту

Категории материалов

Случайная статья

[Grandia II] Рецензия C.O.R.E.

Первое, что приходит в голову большинству при виде аббревиатуры JRPG — Final Fantasy. Серия давно стала своего рода законодательницей моды в жанре, определяя его особенности. Мало кто из разработчиков решается пойти против системы. Но разработчики из Game Arts неоднократно пытались доказать, что японские ролевые игры могут не только рассказывать замечательные истории персонажей под потрясающую музыку — в них может ещё и быть интересный игровой процесс с динамичными, но при этом тактическими сражениями. Так родилась на свет серия Grandia. А лучшая, пожалуй, часть этой серии с недавних пор доступна игрокам в Steam. Что же такое Grandia II, и почему она регулярно попадает в список самых лучших JRPG?

Сообщения на форуме | новые

[В разработке] Exanima на форуме Бродилки по подземельям.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-20 в 11:27). Ответов: 5.
A Dance of Masks | Танец масок на форуме Pathfinder: Wrath of the Righteous.
Последнее сообщение оставил Alex_Darks (2024-05-20 в 08:53). Ответов: 22.
Бордель услаждения интеллектуальных страстей на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-20 в 04:21). Ответов: 7895.
Fallout: New Vegas на форуме Fallout: New Vegas.
Последнее сообщение оставил FromLeftShoulder (2024-05-19 в 19:28). Ответов: 409.
Shadowrun Returns на форуме Shadowrun Returns.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-19 в 13:53). Ответов: 110.
[В разработке] GreedFall II: The Dying World на форуме Всё остальное.
Последнее сообщение оставил Бобёр (2024-05-19 в 09:58). Ответов: 11.
Оставьте отзыв в Яндексе на форуме Оффтопик - Разное.
Последнее сообщение оставил ma1k0vich (2024-05-19 в 03:56). Ответов: 33.
Дизайнер Fallout 2 о говорящих Когтях смерти на форуме Fallout 2.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 14:12). Ответов: 41.
Dark Envoy на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил QweSteR (2024-05-17 в 13:59). Ответов: 16.
[В разработке] Lair of the Leviathan на форуме Всё остальное | Инди.
Последнее сообщение оставил m00n1ight (2024-05-17 в 11:34). Ответов: 8.

Ожидаемое | таблица

Новости C.O.R.E.

Статьи C.O.R.E.

Новости RPG Codex

Новости RPG Watch

Новости RPG Nuke

Случайная цитата

It is a mesmerizing liquid isn't it? The color, the bouquet, the form. When I was a kid, I used to wait for the snap of the rat trap. It would trickle out of the animal's face and ooze just far enough to coagulate around the cheese… a poetic death.

Vandal, Vampire: The Masquerade — Bloodlines

Оставьте свой отзыв:

QR-код для отзывов в «Яндексе».